マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:メロンパン好きさんへ! オズネーム:美佳 投稿時間:2000/07/28(金) 18:53 内容: かきこみ遅くなっちゃってゴメンナサイ。質問のアボガドの種の育て方ですけど、まず楊枝は土に植えるまではさしたままで大丈夫です。案外アボガドは丈夫に育ちます。ほっとくと何時の間にかニョロニョロと頭が割れて芽が出てきます。けっこうそれだけでも楽しいです。私も何度か土に植え替えまではして目が届くのですが、そこから枯らしたこともシバシバ…でも種はただですから一度やって見てください!ちょうど季節的にイイかもしれません。あと、アボガド蕎麦は好みですけど、私はスライスして麺と絡めて食べるって感じが好きです。実が熟していると、汁にくづれていく感じはありますけどね。アボガドの原産地はどうでしょうねぇ…。私も勉強不足でそこまで極めてないんですけど、とにかく熟していて持った感じフニャっと軽く指が入るような感じなら美味しいのではないでしょうか。未熟で切ちゃっても元に戻してラップして冷蔵庫に入れておくとまた熟し出すのも不思議ですよ。いろいろ書いちゃいましたが、参考になれば嬉しいです。
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR
TOP