オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:玄米の吸水について
オズネーム:水星人
投稿時間:2006/06/09(金) 21:43
内容
表示通りにすれば一番良いのでしょうが・・・
主人が玄米に興味を持っているため、今日、近くのスーパー
で買ってみました。
普通の炊飯器で炊こうと思っているのですが、1時間ほど水
に浸し、、もみ洗いしたあと、1.5倍の水を入れ、一晩お
いてから炊きましょうとなっています。
皆さん、こんな感じで玄米炊いていますか?
その日の気分で食事を作っているので、前の晩から吸水して
おく・・・ということに抵抗があります。
麺類やパンが食べたくなることもありますし。
やはり、吸水で味って違ってくるものでしょうか?

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP