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投稿タイトル:煮込み料理を作る時&ビーフシチューレシピ
オズネーム:ぽっきぃ
投稿時間:2006/06/09(金) 10:21
内容
質問が2つあります。

◎煮込み料理でコトコト弱火で煮る時に、
 鍋の蓋は閉めておいていいんですか??(ルクルーゼ)
 お肉をやわらかく作りたい

◎ビーフシチューの美味しい作り方

豚の角煮には何度もチャレンジしてるんですが、
脂がやわらかくなっても、お肉がパサついて
お肉と脂の部分が分かれるというか…
トロトロ…って感じになかなかならないんです。
ビーフシチューを作るときもそうです。
いいお肉を買ってきても、なんかパサつく…

煮込み料理はいつも蓋をしめて煮てるんですが
もしかして、蓋は開けて煮るのかな?と疑問に思って。。

それと
レストランのような黒っぽいデミグラスのビーフシチューが
作りたいんですけど、デミ缶を使って作ると
サラサラで薄く、いつもルーを足してしまいます。
美味しく作るレシピありますか?

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