マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:煮込み料理を作る時&ビーフシチューレシピ オズネーム:ぽっきぃ 投稿時間:2006/06/09(金) 10:21 内容: 質問が2つあります。◎煮込み料理でコトコト弱火で煮る時に、 鍋の蓋は閉めておいていいんですか??(ルクルーゼ) お肉をやわらかく作りたい◎ビーフシチューの美味しい作り方豚の角煮には何度もチャレンジしてるんですが、脂がやわらかくなっても、お肉がパサついてお肉と脂の部分が分かれるというか…トロトロ…って感じになかなかならないんです。ビーフシチューを作るときもそうです。いいお肉を買ってきても、なんかパサつく…煮込み料理はいつも蓋をしめて煮てるんですがもしかして、蓋は開けて煮るのかな?と疑問に思って。。それとレストランのような黒っぽいデミグラスのビーフシチューが作りたいんですけど、デミ缶を使って作るとサラサラで薄く、いつもルーを足してしまいます。美味しく作るレシピありますか?
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR