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投稿タイトル:お菓子のレシピ選び
オズネーム:S&R
投稿時間:2006/04/30(日) 16:06
内容
時々、お菓子作りがしたくなって、ネットでレシピを検索するので
すが、同じお菓子でもレシピが色々あって迷ってしまいます。
1番迷うのが卵やバターの混ぜ方です。
例えばパウンドケーキの場合ですが、
卵白卵黄を一緒に泡立てる方法、卵白と卵黄を別々に泡立てる方
法、材料を全部(粉も含む)混ぜてから泡立てる方法、
特別泡立てることもなく材料を混ぜるだけの方法
バターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜる方法、湯銭やレンジで
溶かしてから混ぜる方法、
などなど色々なレシピがあります。
それぞれ、どういった違いが出てくるのですか?
あと、粉の混ぜ方ですが、よくサックリと切るように混ぜるように
と、書かれていますが、
いくら粉を振るっても、バターや卵と混ぜると粒ができてしまい、
どうしても混ぜすぎてしまい、固く締まったケーキになってしまい
ます。
何かコツがあったら教えて下さい宜しくお願いします。

また、簡単で美味しく作れる、お薦めのレシピやサイトなどあった
ら教えて下さい。

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