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投稿タイトル:お菓子のレシピ選び オズネーム:S&R 投稿時間:2006/04/30(日) 16:06 内容: 時々、お菓子作りがしたくなって、ネットでレシピを検索するのですが、同じお菓子でもレシピが色々あって迷ってしまいます。1番迷うのが卵やバターの混ぜ方です。例えばパウンドケーキの場合ですが、卵白卵黄を一緒に泡立てる方法、卵白と卵黄を別々に泡立てる方法、材料を全部(粉も含む)混ぜてから泡立てる方法、特別泡立てることもなく材料を混ぜるだけの方法バターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜる方法、湯銭やレンジで溶かしてから混ぜる方法、などなど色々なレシピがあります。それぞれ、どういった違いが出てくるのですか?あと、粉の混ぜ方ですが、よくサックリと切るように混ぜるようにと、書かれていますが、いくら粉を振るっても、バターや卵と混ぜると粒ができてしまい、どうしても混ぜすぎてしまい、固く締まったケーキになってしまいます。何かコツがあったら教えて下さい宜しくお願いします。また、簡単で美味しく作れる、お薦めのレシピやサイトなどあったら教えて下さい。
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