オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:お弁当のご飯はどうやってつめるものですか?
オズネーム:nahanaha
投稿時間:2006/03/28(火) 12:06
内容
夜、炊き立てのご飯をお弁当箱に入れることが多いのですが、
すぐにふたをするとよくないと聞くので、しばらく放置して
忘れた頃にふたをしめています。
その後冷蔵庫に入れ、朝、おかずをつめて、
お弁当の出来上がりです。
お昼にお弁当のご飯を食べると、表面がかぴかぴっぽくて
がっかりしてしまいます。どうしたらいいのでしょうか?

ちなみにお米は5キロ1800円程度の無洗米を使っています。
お米がよくないのか、作り方がいけないのか・・・
判断つきません。
おいしいお弁当を食べるにはどうしたらいいのでしょうか。

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR