マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:鍋の副菜とお酒 オズネーム:てるてるこぼうず 投稿時間:2006/01/02(月) 11:42 内容: 今度家でちりなべの新年会をします。恥ずかしながら、ちり鍋なんて初めてです。うすづくり、皮の湯引き、唐揚げ、鍋、と一応ひととおり用意するのですが、箸休めはいらないのかな、個人的にはお野菜も欲しいし、ふぐばかりというのはなあ、と思ってしまいます。それとも、ふぐの場合、そういうものなんでしょうか。もうひとつ、お酒についてもおしえてください。ヒレ酒に挑戦しようと思うのですが、みんな日本酒は飲みなれないため、ヒレ酒は「試してみる」くらいのつもりです。日本酒以外では、どんなお酒が合いますか?今のところ辛口のスパークリングワインを考えていますが、どうでしょう?どなたかおしえてください。よろしくお願いします。
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR
TOP