マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:ナスの素揚げの油っぽくならない揚げ方、教えて下さい!! オズネーム:マイナウ 投稿時間:2005/09/05(月) 01:40 内容: 茄子が大好きで、料理にたくさん使いたいのですが、基本の素揚げが上手くできません160~170度くらいの油で、きれいに色づくまで揚げているのですが、出来上がりは油っぽくグニョグニョ・・素揚げというより、「油煮」!?専用の揚げ物鍋で、油も必要なラインまで入れていますナスって、揚げたらこうなってしまうのはしょうがないのでしょうか?カロリーや胸焼けが気になって、出来上がっても食べる気がしません(しょうがなく、大根おろしをいっぱい付けて食卓に出しますが・・)カラッと上手に揚げるコツなどありましたら、どうか教えて下さいよろしくお願いいたします
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR