オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:ナスの素揚げの油っぽくならない揚げ方、教えて下さい!!
オズネーム:マイナウ
投稿時間:2005/09/05(月) 01:40
内容
茄子が大好きで、料理にたくさん使いたいのですが、基本の
素揚げが上手くできません
160~170度くらいの油で、きれいに色づくまで揚げて
いるのですが、出来上がりは油っぽくグニョグニョ・・
素揚げというより、「油煮」!?
専用の揚げ物鍋で、油も必要なラインまで入れています
ナスって、揚げたらこうなってしまうのはしょうがないので
しょうか?
カロリーや胸焼けが気になって、出来上がっても食べる気が
しません
(しょうがなく、大根おろしをいっぱい付けて食卓に出しま
すが・・)
カラッと上手に揚げるコツなどありましたら、どうか教えて
下さい
よろしくお願いいたします

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR