マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:冷凍ご飯のおいしい解凍方法 オズネーム:パピヨン178 投稿時間:2005/02/23(水) 16:08 内容: 過去ログ等も見てみたのですが、改めて質問させて下さい。みなさん冷凍したご飯はどのように解凍していますか?私はどうも解凍したご飯が苦手なのです。なんだかべたっとしてしまうんです・・。私の方法は炊きたてをすぐラップ(だいたい0.5合分くらいを薄めに広げて) ↓冷凍庫から取り出したらラップのまま「あたため」ボタンで自動的に止まるまであたため ↓ラップを開けてしゃもじでちょっとほじほじしてジップロックコンテナーの大きい容器に移しフタを少し開けて(斜めに乗せるようにして)再度「あたため」 ↓止まったらお茶碗によそって食べるというやり方です。でもこれだとどうもべたっとしてしまうんです。過去ログ等では・平べったく(薄く)してラップ・お水をちょっと振るなどのアドバイスが多かったようなのですが薄くはしているし、べたっとするのがいやなのにお水を振ったらさらにそうなってしまうのでは・・と思ってしまったのです。ラップをはずしてはじめからレンジにかけた方がいいのかな?と思うのですがパサパサしてしまわないかなとこれも心配です。(ちなみにやわらかめのご飯が好きです)試してみるのが一番とは思うのですが解凍してからダメだった・・となる前に皆さんがどうしているか一度伺ってみてからにしようと思いまして投稿してみました。味覚がそれぞれ違うので「おいしい」と言っても好みに合わないということももちろんあるとは思うのですが、どうぞよろしくお願いします。
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR
TOP