オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:冷凍した殻付きの帆立
オズネーム:カレラ
投稿時間:2004/12/23(木) 12:57
内容
一週間ほど前に殻付きの大きな帆立を10個ほどいただいた
のでこれを明日のディナーに使いたいのですが、そのまま冷
凍してしまったのはマズかったでしょうか?
それと解凍するのって普通に今夜あたり冷蔵庫に移して戻す
か、ビニール袋に入れて口を縛って流水をあてて戻すか、で
いいのでしょうか?

また、私も夫も生ものがダメなのでカルパッチョは苦手で
(ちょっとソテーしてあればOKですが)バター焼きくらいし
か思いつかないのですが、何か素敵なレシピがあったら是非
教えて頂きたいのです。


ちなみに明後日はレストランへディナーに行くので、明日は
なるべくあっさりとおいしいメニューにしたいなと思ってい
ます。
ミネストローネかカリフラワーのポタージュ、シーザーズサ
ラダに帆立の一品、メインはチキンにしてケーキは頑張って
焼いてみようかなと思ってます。
夫と二人なのでチキンは半羽かモモのローストを買おうと思
っていて、ケーキはチョコレート系が苦手、生クリーム系の
はディナーに組まれてるので、シフォンケーキかミルクレー
プにして軽くデコレートしてみようかなと。


「これはこうするといい!」とか「こうしたら楽!」など、
お勧めのおいしいレシピなどありましたら是非是非教えて下
さい☆

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR