マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:かりんってどうやって食べるのが一番美味しいですか? オズネーム:まぺ 投稿時間:2004/12/05(日) 12:53 内容: かりんをおすそ分けでいただきました。で、持ってきたのがお爺さまで「これで酒を造っておくと、風邪にいい」とおっしゃったのですが、どうしよう??かりん酒の作り方は検索したら何件かでてきたのですが、今目の前にあるかりんはとてもいいニオイ。パパイアか何かと思わせる南方系フルーツのような香りです。これをお酒につけちゃうと当然香りも少なくなりますよね。かといって生で食べていいものか?そもそも食べれるんでしょうか?それさえわかりません。かりん酒よりもっと美味しい食べ方ってあるんでしょうか?(うちには5歳のチビがいるので、できれば味合わせてあげたいけれど、お酒じゃーと思いまして。)作るの簡単、お勧め!というレシピが有りましたらぜひ教えてください。
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR
TOP