マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:ロウフード(低温調理)のレシピ オズネーム:ぼんじり 投稿時間:2004/04/27(火) 19:03 内容: 以前、48度以下の低温で調理したメニューだけのお店(NY・日本では伊勢丹内)が紹介されていました。なんでも、48度までなら食材の酵素を働かすことができ、素材の味も損なわないため、健康で美味しくいただけるそうです。店長らしき女性の方は、ロウフードを続けるうちに白髪まで消え、店員の方は自然に数キロダイエットしてしまったとか。ロウフードなら一日10食でも太らないといいますから驚きですよね。(そんなに食べませんが)そんなにいいものならと、俄然、自分で作ってみたくなったのですが、本当のロウ(生)フードはともかく、48度前後の温度で調理するレシピはあるのでしょうか。袋に入れて湯煎すればなんとかなりそうですが・・・。比較的新しい調理法なので、きっと料理の先生方もまだ研究中ですよね。検索しても全くレシピがみつかりません(笑)トライした経験のある方、成功談、失敗談、感想などを聞かせてください。
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR
TOP