オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:生クリームが分離してしまった・・
オズネーム:しょうこちゃん
投稿時間:2004/03/09(火) 22:01
内容
少し前のテレビ番組で、生クリームを煮詰めただけのソースで
グラタンを作っているのをみて、「ホワイトソースより楽ちんだ」
と早速作って見たところ、なかなかの出来でした。

今日、また食べたいなーと思い、同じように作ったら
生クリームを熱している時に分離してしまい、油ギトギトの
ひどい状態になってしまいました・・・。

前と同じように作ったので失敗の原因がわからないのですが
生クリームが分離する理由は何かありますか?
前回と今回は使った生クリームが違うのですが、どちらも普通に
スーパーで売っている有名メーカーのものです。
再度チャレンジしてみたいけど、また失敗しそうで・・・。

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP