オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:蛎の解凍方法
オズネーム:たんたんまーや
投稿時間:2003/11/10(月) 16:28
内容
お知恵を借りたくて書きこみました。

先日友人から加熱用の蛎(水にすかっているもので殻は
とってあるもの)を頂いたのですが、すぐに使う予定もなく
(そんなに好きなほうではないので自分では買わないし、
あまり調理もしない)冷凍庫にそのまま入れてしまったのですが、
そろそろ使ってみようと思っています。
解凍方法は自然解凍でないとまずいでしょうか?
また、解凍後、塩で洗うなどなにか下ごしらえが必要ですか?
ちなみに今回は鍋に入れてみようとおもっているのですが・・
普段ほとんど使わない食材なので、全く情けない話ですが
こまっています。

よろしくおねがいします。

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP