マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:蛎の解凍方法 オズネーム:たんたんまーや 投稿時間:2003/11/10(月) 16:28 内容: お知恵を借りたくて書きこみました。先日友人から加熱用の蛎(水にすかっているもので殻はとってあるもの)を頂いたのですが、すぐに使う予定もなく(そんなに好きなほうではないので自分では買わないし、あまり調理もしない)冷凍庫にそのまま入れてしまったのですが、そろそろ使ってみようと思っています。解凍方法は自然解凍でないとまずいでしょうか?また、解凍後、塩で洗うなどなにか下ごしらえが必要ですか?ちなみに今回は鍋に入れてみようとおもっているのですが・・普段ほとんど使わない食材なので、全く情けない話ですがこまっています。よろしくおねがいします。
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR
TOP