オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:蒸しギョーザってレンジでつくれますか?
オズネーム:きしきし
投稿時間:2003/04/08(火) 10:00
内容
シューマイとかギョーザ(蒸し)って
冷凍のものはレンジで調理できますけど
生の状態のものでも出来そうだなと思って
トライしたんですけど。。(ギョーザです。お水にくぐらせて
3分ほど加熱しました。)
食べられないほどではないんですが、全体的に皮が固めで
お皿の位置によってギョーザの下側がべちゃっと
なっていたり。

どなたか上手につくれるコツをご存知のかた、教えていただけませ
んか?

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP