マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:カスピ海ヨーグルト菌は元気ですか? オズネーム:たんきい 投稿時間:2003/01/28(火) 15:32 内容: カスピ海ヨーグルトが話題になって早半年(以上、ですかね)。皆さんがお持ちのヨーグルト菌は元気に再生産を続けていますか?先日テレビで、カスピ海ヨーグルトのことを「すごく粘りのあるヨーグルト」と紹介しているのを見てビックリ!!映像を見ても、確かに粘ってる!!ねっとりしてる~…!!我が家のは、もらってきた当初から全然粘っていません。フツーに市販されているヨーグルトと同じかそれよりサラっとしているくらいです。これは菌力(?)が弱いからなのでしょうか?あと、最近はめっきり力が低下したのか、室温で1日おいても固まらないのです。寒いからかな~??お持ちの方、お宅の菌力はどうですか?
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR