オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:ねぎの青いところって…使えるのでしょうか?
オズネーム:どて26
投稿時間:2003/01/17(金) 20:46
内容
初歩的な質問なのですが、
長ネギの青い部分って、使えるのでしょうか?
私の実家では万能ネギ(わけぎ)を使っていたので
長ネギを食べるのはすき焼きの時くらいだったのです。
ところが、関東に住んでみると長ネギの方が一般的で
夫(東京出身)も「白いネギにして」というのです。

青い部分は使い道が無くてつい捨ててしまうのですが
売ってるネギって結構青い部分がありますよね。
もし食べられないなら、最初からついてないよね?
などと、いつもキッチンで悩んでいます。
あの部分は使えるのですか?

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP