オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:豆腐の水切り
オズネーム:毎日眠り姫
投稿時間:2002/10/24(木) 16:12
内容
こんにちは。主婦半年の毎日眠り姫です。
今日の夕飯に、先日どこかに載っていた「キムチと納豆の豆腐
ステーキ」というのを作ろうと思ってます。水切りした豆腐に
キムチと納豆をまぜてステーキ状にして焼く、っていうおかず
なんですが・・・。
で、「豆腐をよく水切りして下さい」って書いてあったのですが、
水切りってどうやったらスピーディーに確実に出来るのですか?
実は私、まともに水切りができた事がないんです。。。
いつもはクッキングペーパーに包んで重たいものをのせてしばらく
置いておくのですが・・・、時間がたつと水が出てはいるけど、
元々の豆腐の状態とあまり変わっていないような気がします。
どなかた水切りのプロの方、教えて下さい!

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP