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投稿タイトル:豆腐の水切り オズネーム:毎日眠り姫 投稿時間:2002/10/24(木) 16:12 内容: こんにちは。主婦半年の毎日眠り姫です。今日の夕飯に、先日どこかに載っていた「キムチと納豆の豆腐ステーキ」というのを作ろうと思ってます。水切りした豆腐にキムチと納豆をまぜてステーキ状にして焼く、っていうおかずなんですが・・・。で、「豆腐をよく水切りして下さい」って書いてあったのですが、水切りってどうやったらスピーディーに確実に出来るのですか?実は私、まともに水切りができた事がないんです。。。いつもはクッキングペーパーに包んで重たいものをのせてしばらく置いておくのですが・・・、時間がたつと水が出てはいるけど、元々の豆腐の状態とあまり変わっていないような気がします。どなかた水切りのプロの方、教えて下さい!
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