マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:おいしい餃子の焼き方を教えて頂けませんか? オズネーム:おにゃろぽ 投稿時間:2002/08/02(金) 11:45 内容: 毎日暑いですねェ。昨日から霧消に餃子を食べたくなり、週末作ろうと思うのですが、いつも上手に焼くことができません。 雑誌やTVで餃子特集をやっていると、必ず注目していて、その後その通りにやってるつもりなのですが、どうしても皮がぱりぱりに仕上がらず、なぜかねちょっ~としてしまいます。 私の手順としては ①熱く熱したフライパンを濡れふきんの上に置いて、いったん温 度を下げてから、餃子を並べる。 ②お湯を餃子がひたひたになる高さまで入れ、しばらくそのま ま。(蒸すって感じ?) ③お湯を捨て、フライパンが乾いてきたら、小麦粉を少々の水で 解いたものを、さっと流し込み、皮を焼く…。 と、いった具合なんですが、ここまでにもミスはありますでしょうか?どなたか皮がぱりぱりに仕上がる焼き方をご存知の方いらっしゃたら教えて頂けませんか?
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR
TOP