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投稿タイトル:梅シロップ漬けた方教えてください オズネーム:舞美 投稿時間:2002/07/16(火) 11:16 内容: 6/25に2種類の方法で梅シロップを漬けました。①梅と砂糖は1:1の比率で交互に広口ビンに入れて、腐食防止に ホワイトリカーを200CC入れた。②梅を一晩凍らせてから、梅と砂糖を1:1の比率で交互に広口 ビンに入れて、同じくホワイトリカーを200CC入れた。①の方は、梅はかなりシワシワになっていますが、完全に浮いています。②の方は、一部シワがよっていますが、大半はそのままの状態で半分くらい沈んでいます。すでに3週間が経過しているので、そろそろ出来上がりなのかな?っと思っているのですが、そのまま漬けた物と一度凍らせてから漬けたものの状態があまりにも違いすぎるので、どうなのかな?っと思っています。何せ、今年初めて漬けたので、よくわかりません、アドバイスをお願いします。
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