マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:鉄分の摂取 オズネーム:mackpost 投稿時間:2002/04/15(月) 19:20 内容: WINE21さん、はじめまして。 かなり、重症な貧血のようですが、お察しします。 鉄分と言うと、ほうれん草の根っこを挙げる方がいらっしゃいますが、これはすでに神話化していて、決して体に良いものではありません。 なぜなら根の部分は農薬の塊のような物だからで、決して、食べてはいけません。 自分たちで食べる分には使わなくても、売物とする場合、たっぷり使われます。 レバーも肝臓ですから、よっぽど汚染されていないことが分かっていなければ、食べないこと。 毒素を漉す役目をしているわけですから、フィルターを食べることとなります。 確実で、摂取量の調節もできるタブレット(錠剤)で足らない分を取る事もできます。 後は鉄の調理器具に変えるとか、このごろは安全な食品が少なくなってきていて、気をつけないと、あなたのあの子孫にも影響が出てしまいます。 あまり、楽しくないレスポンスで申し分けありませんが、蜆は冷凍しても律儀に開いてくれます。 期限は冷凍庫の温度にもよりますが、一月が安全な期限でしょう。 私もそうしています。 立ちくらみは気分悪いですよ。 それにあぶない。 どうぞお大事になさってください。
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR