マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:北海道にお住まい(または出身)の方教えてください! オズネーム:mimomo 投稿時間:2002/03/14(木) 22:08 内容: 昨日のめざましテレビで「北海道のすき焼きは豚肉」というのを見て、とても興味を持ちました。 それで、豚肉のすき焼きを食べてみようと思いスーパーマーケットに買い物に行ったのですが、東京では豚肉のすき焼き用ってないのが当たり前ですし、どの部位を使うのが一般的なのかイマイチ分かりませんでした・・・ 我が家ではよく味噌味やキムチのお鍋を作りますが、その時はバラ肉スライスを使っているんです。 それでは脂っこいでしょうか? そこで、北海道にお住まいの方、または北海道出身よ!という方、北海道のすき焼きは豚肉のどの部分を皆さんお使いになるのか、教えてほしいのです。 よろしくお願いします (^_^)
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR
TOP