オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:パサパサ煮魚の解決法
オズネーム:るうる
投稿時間:2002/01/15(火) 15:56
内容
こんにちは、みなさま。
ぜひお知恵をおかしください(願)。

冬はやっぱりあったかい煮魚よね~
カレも魚が好きだし!なーんて思って
何度か煮魚に挑戦するのですが、どーも上手くできないの
です。

先日も、「ぶり大根」を作ったのですが
大根は味がしみしみで申し分ないできなのだが
どーもぶりが、イマイチ固い・・・。
時間が経ったりしたら、もう食べられたものではな
い・・。

本のレシピ通りに作ってるのですが、何がいけないんでし
ょう?
やっぱり圧力鍋で作らないと上手くいかないのかしら。

弱火(ちなみに電気レンジ)で
30分くらいはコトコト煮たのですが、
それでは足りないのでしょうか?

何かコツがあればぜひ教えてください!


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP