マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:果実酒について オズネーム:しましまねこ 投稿時間:2001/09/07(金) 17:24 内容: 今年初めて、アメリカンチェリーやグレープフルーツを漬けてみました。ところで、梅酒の場合、梅は入れっぱなしでイイと思うのですが、その他の果実酒の場合、ある程度漬かった時点で果実は取り除いた方がいいのでしょうか?レシピを見ても、ものによって違ったりして・・・ご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。また、おすすめの果実酒がありましたら、レシピを教えて下さい!(特に、今からの季節に漬けられるものだと嬉しいです)
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR
TOP