マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:油の捨てどきはいつ? オズネーム:なかやまみほ 投稿時間:2001/07/30(月) 07:51 内容: 料理を始めて1ヶ月になるのですが、2週間前から揚げ物にチャレンジしました。(油が怖くてできなかったんです・・・)本を見ると「2~3回使ったら捨てる」とか「古くなったら捨てる」と書いてあるんですが、油が古くなったというのはどこで判断するんですか?手元の本にはそこまで書いていないので、昨日3回目の揚げ物をしてから捨ててしまいました。でも、色なんかは変わっていない気がして・・・。また、2回目3回目のとき、1回目からの油に新しく油を継ぎ足して使った場合、どうなるんでしょう?揚げ物に使ったら天ぷらにも使って大丈夫ですか?わからないことだらけでスイマセン。教えてください。 お願いします。
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR
TOP