オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:パンにバターをぬる時
オズネーム:あづき
投稿時間:2001/01/23(火) 23:53
内容
トーストにバターを塗るとしますね。
バターは基本的には冷蔵庫に保管しておくし、この季節な
ら冷蔵庫の外に出しておいても、固まっているじゃないで
すか。
そこで質問です。固まったバターをトーストしたパンにう
まく塗り広げる方法ってありますか?
バターが固いままだと、あつあつのトーストの上でもいま
いち溶けにくく、無理にバターを塗り広げるとトーストを
つぶしてしまいます。
あるいはバターを食べるぶんだけレンジでチンしてみたの
ですが、どうも液体状に溶け過ぎてしまうし・・・
レストランやホテルだと、パターが塗りやすい硬さで出て
きますが、あのぐらいの塗りやすさってどうしたらカンタ
ンにできますか?
ああ、書いてて恐縮してきました。ささいなことなんです
けど、毎朝「・・・う~~ん・・・」って悩んでます。

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP