オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:ケーキを焼くとき、具が沈むんです・・・。
オズネーム:NICORU
投稿時間:2000/12/20(水) 13:51
内容
お菓子づくりが得意な方、教えてください!

よく市販されている、素を混ぜて電子レンジで焼くだ
けっていうパウンドケーキありますよね。
で、この前その手のやつでチョコレートケーキを作っ
たんです。それだけっつーのもつまらないので
チョコチップを生地に混ぜ合わせて焼きました。

そうしたらナント!きちんとよおく織り交ぜて焼いた
のに焼き上がってみたらチョコチップがケーキの型の
底辺にびっしり!!超ショック~!
重みで沈んでしまったのでしょうか、それとも
チョコチップの量が多すぎたのかな?

また明日焼いてみたいんですが、今度はチョコチップ
とクルミを入れたいんです。
底に沈まない方法って何かありますか?

知っている方がいらっしゃったらお願いします

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP