オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:教えて下さい。手作りお菓子の大きさを変えたいとき
オズネーム:お菓子屋さん
投稿時間:2000/12/18(月) 12:55
内容
お菓子屋を名乗るのが恥ずかしくなるような質問なの
ですが・・・。

友達の誕生日会に、いちごのショートケーキをつくる
予定だったのですが、人数がこぢんまりとしてるので、
18cm型で作ると食べ切れないかな?ということになり。
#お店に持ち込みなので、できればその場で完食したい
#のです。

でも、お菓子本のレシピって、スポンジは大抵18cm型で
作るような分量で載っているんですよね。
これを15cmの型に変えた場合、分量はどのように読み
替えればいいのでしょうか?
単純に15/18の比率で再計算すればいいのかなぁ?
それとも体積で比較しなくちゃいけないのかな??
(ということは、56.25πh/81πh???)

なんか普段使わない頭を使ったら混乱してきました。
どなたか助けて下さい。(;_;)

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP