マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:教えて下さい。手作りお菓子の大きさを変えたいとき オズネーム:お菓子屋さん 投稿時間:2000/12/18(月) 12:55 内容: お菓子屋を名乗るのが恥ずかしくなるような質問なのですが・・・。友達の誕生日会に、いちごのショートケーキをつくる予定だったのですが、人数がこぢんまりとしてるので、18cm型で作ると食べ切れないかな?ということになり。#お店に持ち込みなので、できればその場で完食したい#のです。でも、お菓子本のレシピって、スポンジは大抵18cm型で作るような分量で載っているんですよね。これを15cmの型に変えた場合、分量はどのように読み替えればいいのでしょうか?単純に15/18の比率で再計算すればいいのかなぁ?それとも体積で比較しなくちゃいけないのかな??(ということは、56.25πh/81πh???)なんか普段使わない頭を使ったら混乱してきました。どなたか助けて下さい。(;_;)
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR
TOP