マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:ケーキを型から取る方法 オズネーム:リズ [ID:0015186] 投稿時間:2018/01/26(金) 18:41 内容: 料理初心者です。初めてレアチーズケーキを作ろうと思っています。底が抜ける丸型を使う予定なのですが、抜けた底はどうやって取るのでしょうか?ネットでは作り終わった後、コップなどを型の下に置いて取るだったり、周りを温めると取れやすいなど、ケーキ自体を周りの型から取る方法は書いていたのですが、型から取った後、底に引いてある丸い型はどのようにして取るのかがわかりません。そこは取らずにそのままお皿に乗せるのでしょうか?超初心者で、くだらない質問かもしれませんがネットで探しても答えが見つからず。。皆様のお知恵をかしていただきたいです!よろしくお願い致します!
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR