マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:自分でお出汁をとる方、教えてください オズネーム:cossy 投稿時間:2009/12/15(火) 21:51 内容: いつも、横着して顆粒だしを使っていますが、塩分が高いと聞いたので、今後は自分でお出汁をとろうと思っています。そこで質問なのですが、お出汁はお味噌汁などを作るたび、1回1回作っているわけではないですよね?作って冷蔵庫に保管した場合、どのくらい持つのでしょうか。(麦茶を入れるポットのようなものに入れておこうかと思っています)お出汁を自分で取ること自体、初めてですので保存に適した作り方や注意点などがあれば教えてください。よろしくお願いします。
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR