オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:自分でお出汁をとる方、教えてください
オズネーム:cossy
投稿時間:2009/12/15(火) 21:51
内容
いつも、横着して顆粒だしを使っていますが、塩分が高いと聞いたので、
今後は自分でお出汁をとろうと思っています。

そこで質問なのですが、お出汁はお味噌汁などを作るたび、
1回1回作っているわけではないですよね?
作って冷蔵庫に保管した場合、どのくらい持つのでしょうか。
(麦茶を入れるポットのようなものに入れておこうかと思っています)

お出汁を自分で取ること自体、初めてですので
保存に適した作り方や注意点などがあれば教えてください。
よろしくお願いします。

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR