マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:こんな時どうしますか? オズネーム:でめ金魚 投稿時間:2009/02/19(木) 10:19 内容: グルメかとも思ったのですが、色々な方のご意見を伺いたかったのでこちらに投稿させて頂きます。先日、とある海鮮料理屋さんに行きました。いわゆる漁港近くの観光客向けの海鮮丼など出すお店です。そこは、並びの中でも行列が出来ており、お値段もお手頃だったので寒空の中、30分以上並んで店内のカウンター席につきました。主人も私も刺身定食を頼んだのですが、いつまでたっても出てこなく(30分ほど待たされました)、カウンター席なので自然とカウンター内の調理場に目が行きました。そして、見ていて気が付いたのですが、おかみさんが全く手を洗わないんです。素手で、レジ作業をしてお金を触っても、自分の頭をかいても外にいるお客様に簡易メニューを渡しに行っても、手も洗わずお刺身を触っているんです。お金⇒刺身⇒刺身⇒頭をかく⇒レジ⇒わさび⇒外に行く⇒刺身みたいな感じです。これが多分自分の家だったり、キャンプだったり、外国だったら私も気にしないんです。でも、インフルエンザも流行っているこの時期に、生ものを扱うお店としては、どうなのかな?と。極めつけは調理場から聞こえてくる「これ出していいと思う?」「いいじゃん、出しちゃいなよ」と、言う会話。もしかしたらお刺身のことではないかも知れないのですが生ものを触る調理場では慎むべき会話のように思います。味は、そんな状況では全く分かりませんでした。でも、帰宅後調べてみると、人気店だったようです。そこで、皆さんだったらどうしますか?と言うことなのですが①もう、その店には行かないと言うことで終わりにする②不衛生だとは思うので、保健所等に通報するの、どちらを選ばれますか?
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR