オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:ぶり大根に使う「米のとぎ汁」は・・・
オズネーム:rabimon
投稿時間:2007/09/29(土) 18:50
内容
初心者レベルの料理の相談で申し訳ありません!

ぶり大根をつくるのに、いろんなレシピ本やサイトを見たら
どこでも「米のとぎ汁で大根を煮る」と書いてあります。

でもうちは無洗米。どうすればいいの?
と思って母に聞いたら
「普通のお米を買いなさいよ!
安いし、とぎ汁は油汚れも落ちやすくするし、
そうやって料理にも使えるんだし」
とオバチャン丸出しの本末転倒な答えが(-_-)。

すみません、米のとぎ汁の代わりになるようなもの
ごぞんじ存知の方がいらっしゃったら教えてください。

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR