マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:ぶり大根に使う「米のとぎ汁」は・・・ オズネーム:rabimon 投稿時間:2007/09/29(土) 18:50 内容: 初心者レベルの料理の相談で申し訳ありません!ぶり大根をつくるのに、いろんなレシピ本やサイトを見たらどこでも「米のとぎ汁で大根を煮る」と書いてあります。でもうちは無洗米。どうすればいいの?と思って母に聞いたら「普通のお米を買いなさいよ!安いし、とぎ汁は油汚れも落ちやすくするし、そうやって料理にも使えるんだし」とオバチャン丸出しの本末転倒な答えが(-_-)。すみません、米のとぎ汁の代わりになるようなものごぞんじ存知の方がいらっしゃったら教えてください。
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR