オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:キッチン調理台に置く調味料収納について
オズネーム:くまぞー
投稿時間:2005/02/27(日) 15:58
内容
こんにちは。いつも参考にさせていただいています。
春に引越しを予定しています。
そこで、いろいろな収納を考えているのですが、一つお聞き
したいことがあり投稿しました。

みなさんは、キッチンの調理台に調味料(醤油や料理酒、砂
糖、塩など)をどのように置かれていますか?

1:調理台に並べて置く
2:目に入らないところに収納し、料理の都度出す

大きく分けてこの2つでしょうか?他にもあるのかな。

私は今までずっと「1」だったので、今回も調理台に並べよ
うかなぁと思っていたのですが、収納箇所があれば調理台を
ガランと開けてしまうのもいいなぁと思い始めました。でも
不便かな?!

そこでお聞きしたいのは、皆さんがお料理する時の調味料置
き場所に関してです。そして、更に「どのように調味料を収
納しているか」もお聞きできればと思っています。
調理台に置くにしても、どのような容器に入れていらっしゃ
いますか?砂糖や小麦粉など、粉末はよくあるケースが想像
できるのですが、塩や胡椒はお店で売っている状態でのもの
しか想像できません^^;
何かキレイな容器に入れて統一させたいなぁとも思っていま
す。

解りづらい文章で申し訳ありませんが、みなさんのお話を参
考にさせていただけたら嬉しいです。よろしくお願いしま
す。

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP