マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:キッチン調理台に置く調味料収納について オズネーム:くまぞー 投稿時間:2005/02/27(日) 15:58 内容: こんにちは。いつも参考にさせていただいています。春に引越しを予定しています。そこで、いろいろな収納を考えているのですが、一つお聞きしたいことがあり投稿しました。みなさんは、キッチンの調理台に調味料(醤油や料理酒、砂糖、塩など)をどのように置かれていますか?1:調理台に並べて置く2:目に入らないところに収納し、料理の都度出す大きく分けてこの2つでしょうか?他にもあるのかな。私は今までずっと「1」だったので、今回も調理台に並べようかなぁと思っていたのですが、収納箇所があれば調理台をガランと開けてしまうのもいいなぁと思い始めました。でも不便かな?!そこでお聞きしたいのは、皆さんがお料理する時の調味料置き場所に関してです。そして、更に「どのように調味料を収納しているか」もお聞きできればと思っています。調理台に置くにしても、どのような容器に入れていらっしゃいますか?砂糖や小麦粉など、粉末はよくあるケースが想像できるのですが、塩や胡椒はお店で売っている状態でのものしか想像できません^^;何かキレイな容器に入れて統一させたいなぁとも思っています。解りづらい文章で申し訳ありませんが、みなさんのお話を参考にさせていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR
TOP