オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:だしをとったあとの鰹節etc・・・の利用法
オズネーム:ポン吉310
投稿時間:2004/01/27(火) 15:19
内容
先日、だし汁についての話題があったようですが、
その延長で教えてください。

だし汁をとったあとの鰹節は今までは捨ててしまっていたのです
が、最近、少しお値段のよいものを使い始めたので、なんだかもっ
たいないような気がしています。
昆布などは佃煮にしたりするのですが、鰹節は何かに利用すること
は出来ないでしょうか?

また、コーヒーの粉や、出がらしのお茶っ葉、麦茶なども、
再利用法をご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えてくださ
い。
よろしくお願いします。

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP