オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 昨日(11日)の「いいとも」見た方・・・

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

エンタメ|投稿記事

昨日(11日)の「いいとも」見た方・・・

ぺちゃ子
2001/01/12(金) 01:34

辺見えみりちゃんが
炊き込み御飯のハナシしてましたよね?
「アイ~ン」直伝の(笑)。
作り方をたいして真剣に聞いていなかったのですが
タモリさんが
「アサリのやってみよう」と何度も言っているのを聞いて
レシピが気になって気になって・・・
ちゃんと聞いておけばよかったと後悔中です(T_T)
見ていて憶えてるっていう方、教えてください。


テーマ:
タグ:  アサリタモリレシピ作り方

スタッフへ連絡

  たしか・・・

peau
2001/01/12(金) 22:12

まずあさりを15分くらい煮てだしをとります。そのだし
汁をご飯をたくときに入れる水のかわりに使います。あさ
り自体は使わないようです。そして焼いたしゃけを上にの
せてしょうゆを少しかける。保温になったらじゃこを適当
にいれて少し置く・・・。だったと思うのですが、しゃけ
を入れるタイミングがイマイチよくわかりませんでした。
味付けはだしと少しのしょうゆだけで、しゃけとじゃこの
塩味がきくみたいです。私も作ってみたいと思ったんです
けど、はっきりわからなくてごめんなさい。増刊号でやる
かしら・・・。

スタッフへ連絡

  そうですね

ぺちゃ子
2001/01/13(土) 00:33

peauさん親切にありがとう。
増刊号の存在をすっかり忘れてました(恥)。
その部分放送してくれたら嬉しいけど
もし、やらなくてもpeauさんに教えていただいた
方法で作ってみます。
当たってそうですもん・・・

スタッフへ連絡

  私はその日のうちに作ってみました!

はぬお
2001/01/13(土) 23:51

作り方はpeauさんの書き込みのとおりです!
すごく簡単だし、とてもおいしかったですよ。
でも次の日のいいともでえみりちゃんの伝言があり、
「あさりじゃなくてしじみだった」とのこと・・・
なんだよぉ~~~!!って感じでしたぁ(泣)
でもあさりでも十分おいしかったけど。
ぺちゃ子さんも試してみてくださいね。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR