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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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昨日の「伊東家」で・・

まりぶぅ
2004/02/04(水) 15:28

鍋物に入れる豆腐が、煮崩れないようにする裏技って
なんでしたか?
「詳しくはCMの後!」というところで、他のチャンネルに
変えてしまい、そちらをしばらく観てしまって「あっ!!!」
と気づいてチャンネルを戻したときには、もう次の裏ワザに
移ってました・・・。

どなたかご存知だったら教えてくださ~い!

テーマ:
タグ:  豆腐

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  確か・・・

お気楽とんぼ
2004/02/04(水) 16:22

柚子半分をボールに絞り、そこにボールの半分くらいまで
水を足し、切った豆腐を10分ほどつける・・・だったと思います。
柚子のクエン酸が豆腐の表面に幕を作るため、崩れにくく
なるそうです。
若干表面が硬い感じになるけれど、中は柔らかいままだとか。
あと、ゆずの香りが少し付くみたいです。

もしかしたら、記憶違いのところが有るかも。
間違ってたら、ご覧になったから、フォローお願いします^^;

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  水ではなくて、

ラガッツァ
2004/02/04(水) 17:03

ポットのお湯くらいの温度(90℃くらい?)がよいと
言っていたと思います。

理由は忘れちゃいましたが、熱湯と水はNGみたいです。

美味しそうでしたね。私も試してみたいなと思いました!

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  そうそう!

お気楽とんぼ
2004/02/04(水) 18:30

確か熱湯だとお豆腐に酢が立ってしまってNG。
水だと効果が出るまでに30分かかるからNG。
だったような気がします^^;
間違いを指摘してくださって、ありがとうございます!

湯豆腐、美味しそうでしたね。

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  ありがとうございました!

まりぶぅ
2004/02/04(水) 22:03

柚子&適度なお湯ですね!
お気楽とんぼさん、ラガッツァさん、ありがとうございました!

まだまだ鍋の季節は続くので、さっそく試してみます!

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