オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ぴったんこカンカン?!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

エンタメ|投稿記事

ぴったんこカンカン?!

よしまりりん
2003/11/13(木) 23:43

すみません、タイトルは曖昧なんですが、
この間この番組のゲストで「小林かつ代」さんが出ていました。

そこで、すっごく簡単な
「ほうれん草とベーコン」の料理、
を披露してくれたのですが、
この作り方の詳細を覚えてる方が
いらっしゃいましたら教えて下さい。

ホント簡単だったので
何となくは覚えてるのですが曖昧で
肝心なところが抜けてそうで…^^;

  ほうれんそうのがーっ ですね

ma-ko8
2003/11/14(金) 12:57

私も見てチェックしてたつもりなのですが、
もしかしたらレシピが足りないかもしれません。

中華なべにお湯を沸かして、塩をひとつまみいれたところに
5センチほどにざく切りにしたほうれん草をがーっと入れて
さらにそこに2センチ幅に切ったベーコンを入れて数分茹でると
いうか、混ぜてザルにあげるだけだったような・・・。

うろ覚えですが、沸かしたお湯に塩を入れたか入れてないか
だけで、こんな感じだったと思います。

その後、実際に料理していた鳥の唐揚もおいしそうだったので、
紹介されていたレシピ本を買ってみようかなと思ってます。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます!

よしまりりん
2003/11/16(日) 00:33

調理方法ありがとうございます!

そうそう、そうでしたよねー!
そしてお湯からあげた後って
お醤油をたらすだけ…とかでしたっけ?!
ベーコンがあるから
何も入れなくて良いのかな…?
とても簡単なものなのに
こんな悩むなんて…恥ずかしい^^;

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR