オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ちょっと前の伊藤家の食卓で

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

エンタメ|投稿記事

ちょっと前の伊藤家の食卓で

pro-miss
2001/08/31(金) 08:34

「ぶどうの皮を上手くむく方法」というのをやっていたと
思うのですが…、確か楊枝を刺す方法だったと思うのです
が、やり方を思い出せません。(HPとかも見たのですが、
見つかりませんでした)
そろそろぶどうの季節で巨砲を買ったのですが、結局いつ
もと同じ方法で食べています。
覚えている方、いらっしゃいましたら教えて下さい。

テーマ:
タグ:  ぶどう季節方法

スタッフへ連絡

  確か・・

*saki*
2001/08/31(金) 09:06

ブドウの粒って根元から半分くらいまでは熟してなくて皮
と実がくっついてるらしいです。
で、半分から先っちょまでは熟してて皮と実は離れてるら
しいです。。
それで根元から半分くらいまでの皮と実の間をクル!って
爪楊枝をまわしてはがして実に爪楊枝をさすと皮が指です
るっと取れる・・・ってなカンジです。

説明下手なので伝わったか不安です(--;

私はまだ実践してないですがそういえばもうブドウの季節
ですね!
私もやってみよ♪

スタッフへ連絡

  妹がやってくれたんだけど

アイアイ4649
2001/08/31(金) 10:26

妹が伊東家をみてて、巨峰を食べるときに
実践してくれたんだけど、
楊枝をさしたら、汁がドバー・・
ぐるっとまわしたらさらにドバドバ・・・
指も、汁まみれになって、
「こんな思いをするくらいなら
 普通に食べたほうがラクじゃん」
って思っちゃいました。
妹も、いやがって1度しかやりませんでした。

なんかコツ、あるのかなぁ?

スタッフへ連絡

  ありがとうございます!

pro-miss
2001/09/03(月) 20:59

確かに、伊藤家でやっていたのはようじを刺してくるんと
まわす方法だった気がします。
実際にやってみたのですが…、やはり上手に出来ませんね
ぇ。

教えてくださってありがとうございました。けど、もっと
良い方法ないかなぁ…。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR