オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 大量のじゃがいも

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

大量のじゃがいも

ぴょん★
2000/11/25(土) 01:54

が、あったら何を作りますか?
簡単なレシピ教えてください。

もう一つ!
じゃがいもの皮を簡単にむく方法はないものですか?
するする~ってむけるものはいいんだけど、
むけないものもあって、指を真っ赤にしてむいてます。
レンジでチンして食べてるんですけど、
皮をむいてからチン、ではまずいんですか?

教えてください。

テーマ:
タグ:  まずいレシピ方法

スタッフへ連絡

  コロッケ

きゅろ
2000/11/25(土) 14:44

そのまま食べるのがあんまり好きじゃないので、
コロッケを作って冷凍しちゃいます。

揚げる前の状態で冷凍して、揚げるときは点火する前に
油の中に凍ったままのコロッケを入れれば、爆発せずに
揚がります。

皮を剥いてからからチンだと表面がホクホクした感じに
ならないんじゃないかなぁ。

スタッフへ連絡

  温かいヴィシソワーズ

あま
2000/11/27(月) 00:07

本来、ヴィシソワーズはじゃがいもの冷たいスープだけれ
ども、温かいのもナカナカ行けますよ。

レシピは私のはあまりに自己流なので、参考にならないと
思うの。。。。ごめんなさい。
でも、簡単だと思う。朝食にもなるし、便利だよ。

スタッフへ連絡

  ベーコンと炒める!

Mらぶ
2000/11/27(月) 23:51

(大量消費にはなりませんが・・・)
厚さ2ミリ・幅5ミリほどの千切りにして、
ベーコンといためます。
最後に醤油とブラックペッパーで味付け。
お好みでガーリックスライス加えてもOKです。
おつまみにもご飯のおかずにもなる我が家の定番です。

スタッフへ連絡

  作ってみます。ありがとう。

ぴょん★
2000/11/28(火) 01:50

じゃがいもは揚げても炒めても焼いても煮てもおいしい
し、しかも冷凍までできちゃう便利食材ですね。
コロッケもベーコンと炒めるのも
レンジでチンしかしない私からしたら豪華料理です(^^;
ヴィシソワーズはとてもひかれるのですが、
どうやって作ったらいいのでしょう?
レンジでチンしてつぶして、牛乳・生クリームと混ぜる、
そんな感じでしょうか?
自分なりにアレンジして作ってみます。

皮のほうは、やっぱり我慢するしかないのでしょう...
苦労した分だけおいしく感じるかな??

どうもありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR