オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 冷凍の切り身魚の煮方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

冷凍の切り身魚の煮方

たたた
2000/11/24(金) 08:42

銀だらの冷凍の切り身があります。
普通の(=冷凍していない)切り身でしたら、調味料を煮
立てたところにいれますよね?身が崩れないようにするた
めに。
冷凍の場合も同じで良いのでしょうか?
それとも、煮立てる前からいれるのでしょうか?

教えて下さい!

テーマ:
タグ:  冷凍

スタッフへ連絡

  うちの場合

ごろちゃん
2000/11/24(金) 12:07

こんにちは。
私は、生協の個人宅配で、食材を買っているのですが、
魚の切り身は、だいたい冷凍になって家に届きます。
その、調理方法を読むと、だいたい一度冷蔵庫で
解凍してから、また、流水で解凍してから調理して下さい
と、今まで使った食材は、そのように書いてありました。
だから、解凍してからの方がいいのでは、ないでしょう
か。

スタッフへ連絡

  まさに昨夜

こ-し
2000/11/24(金) 15:33

冷凍のまま銀だらを煮てしまいました…。1人分だったし
解凍するのも面倒だな~。って思ったので煮立てた所に切
り身をゴロンと入れてしまいました。ダメなのかなぁ?取
り敢えず味は普通でしたよ。でも2.3切れになるとまた煮汁
が温まるのに時間がかかるかな?

スタッフへ連絡

  ありがとうございました

たたた
2000/11/25(土) 12:18

ごろちゃんさん、こ-しさんありがとうございました。

解凍してからの方がいいということと、
冷凍からの実績があるとのことから、
今回、レンジで軽く解凍して煮てみます。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR