オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ミラクル肉じゃが >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ミラクル肉じゃが

chie913
2000/11/21(火) 01:36

やっちゃったんですよ…;
水分が多かったので煮詰めようと弱火に掛けて3時間…;;
見事に水分も無くなり、芳ばしい香りが…<(i_i)>No~!!
急遽グラス1杯の水を入れましたが、真っ黒な液体が…;
「ジャガイモ(小サイズ)17個を無駄にはしたく無いっ!!」―
と、ダメ元でチャレンジ!

まず、ジャガイモを容器に移して(当然、汁は入れないで下
さいね?!)おきます。
次にお肉、白滝、玉葱をザルに空け、軽く水洗いします。
(焦がした鍋はお湯で洗うと良く落ちます)
鍋に水、鰹だし、砂糖、醤油、みりん、玉葱1個(既に焦げ
た玉葱は溶けかけている為)を入れて軽く煮ます。
沸騰して来たら、ザルに空けた肉類を入れます。
再沸騰したらジャガイモを入れて、煮込めば出来上がりv
自白する迄バレませんでした(苦笑)

多分、焦げたて(?!)だったから出来た芸当だと思います。
完全に真っ黒になってしまったらダメでしょう…
お汁だけ作り直しただけで、味の染み込んだ肉じゃがが完
成したのは本当にミラクルです~;
ちょっと焦がした位じゃあ、直に調理し直せば焦げ臭さは
気付かれないと思いますよ?!
焦がしちゃったら即、お汁の作り直しを!!

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP