オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 納豆チャーハンの作り方教えて下さい!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

納豆チャーハンの作り方教えて下さい!

グレアム
2000/11/18(土) 22:28

彼のリクエストにより「納豆チャーハン」を
作りたいと思うのですが、お店で食べたことはあっても
自分で作ったことはないので、作り方がわかりません。

普通にゴハンにかけるみたいな味付けをして
炒めるだけでよいのでしょうか?何を混ぜたら
おいしくなりますか?

どなたか作り方、味付け、コツなどご存知の方
教えて下さい!!

  わたしの場合

いちば
2000/11/19(日) 21:00

私の場合は、ごはんとザーサイを細かくきざんだ物を一緒
にいためます。これで、味付けはしなくてもO,Kです。
そして、納豆は加熱すると臭いが出ますので最後に入れる
と良いですよ。(わたしは、一度火を止めてから納豆を混
ぜます。そうすると粘り気が残ります。)おいしい納豆チ
ャーハン作ってあげてくださいね。

スタッフへ連絡

  私の場合2

華より男子
2000/11/20(月) 11:46

ねぎ(玉ねぎ以外ならなんでも可)を沢山切って、 塩こしょうで炒めます、そこにご飯を入れて 軽く炒めで、備え付けのからしと醤油と 自分家にあるお醤油を少し加えたいつもよりも 濃い味付けにした納豆を入れて、ごはんと 混ぜます。 最後に、ごま油を隠し味で加えます。 炒めている時は臭いけど、食べると臭いが 薄れてます。 材料も少なく、簡単なレシピです! あと、炒めている時に味を見ながら醤油を お好みでたしてくださいね。 醤油のこげたかんじもなかなかですよ!!

スタッフへ連絡

  わたしの場合3

由実
2000/11/20(月) 17:49

周さんの本に出ていました。
① しょうがのみじん切り(大さじ1くらい?)を炒める。
② 溶いた卵を手早く炒める。
③ ふわーっとなった所で、ご飯をいれる
④ あらかじめ つゆ等をかけておいた納豆を入れる。
(納豆は まぜない)
⑤ さくっとまぜあわせ、醤油大1に ごま油小2
赤唐辛子1 をこまかくきったものを さっと入れて
火をとめる。
⑥ 最後に、小口切りした万能ねぎを たっぷりかけて
いただきます。

全て強火で 手早くやります。
ふわっとした卵とぴりからの味付けで とっても美味しいで
すよ!!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR