オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 卵を使って作れるおつまみは・・・???

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

卵を使って作れるおつまみは・・・???

yukamiya
2000/11/09(木) 13:46

はじめて投稿させていただきます。
宜しくお願いしま~す。

今、冷蔵庫に卵が2パック以上あります。
明後日お客様が来るのですが、そのときのおつまみを作る
のに、なんとか卵を使いたいと思います。
卵がメインでビールに合うおつまみメニューがなにかあっ
たらおしえてください!!! お願います。

テーマ:
タグ:  パックビールメイン冷蔵庫

スタッフへ連絡

  取り敢えず、思いつくのは・・・

げんちく
2000/11/09(木) 14:15

「スパニッシュオムレツ」(20cm位の大きさ)
①茹でたジャガイモ、玉ねぎ、ロースハム、赤ピーマン、
マッシュルームを1cm角に切り、オリーブ油で炒め、塩
と胡椒で軽く味をつけます。
②火が通ったところに卵液(牛乳、塩、胡椒で下味をつけ
ておく)を流し、そのまま焼くか、オーブンで焼き色をつ
ける。食べる時は、タバスコを少し効かせたトマトソース
をつけて。
「スコッチエッグ」(本当はウズラの卵だけど)
①ハンバーグ種の要領で挽き肉を混ぜ合わせ、ゆで卵を包
むように丸める
②衣を着けて、油で揚げる
「カニ玉」
蟹カマでもOK。
・・・と3品ですけど。

スタッフへ連絡

  よく作るんだけど。。。

華より男子
2000/11/09(木) 14:42

①卵とジャガイモの炒め物です。 ごま油を敷いたフライパンに、細長く切った (千切り)ジャガイモを炒め、塩こしょうします。 よく炒めたら、溶いた卵をかけて混ぜ合わせて (軽く炒めて)最後に醤油で味を調えます。 出来上がりです。卵はスクランブルエッグ状に なると思います。 ②ツナのオムレツ 溶いた卵に、塩少々いれよく混ぜ、そこに ツナ缶を1缶いれて混ぜ合わせます。 バターを敷いたフライパンでオムレツを 作ってください。 ①はとってもご飯に会うんですよ!ベーコン とかいれれば更においしいかも。

スタッフへ連絡

  袋煮

KAYUI
2000/11/09(木) 14:49

1.油揚げを半分に切り袋状にする
2.卵1個を椀に割り、上手に袋に入れ楊枝で止める
3.鍋にだし汁、酒、醤油、砂糖を煮立たせたら2を入れて
卵が固まれば出来上がり!

低予算で意外に美味しく酒のつまみにも合いますよ!
もちご飯にも!(私はこの料理で卵6~8個は使ってま
す!)

スタッフへ連絡

  袋煮にプラス!

カンタス
2000/11/09(木) 15:46

卵料理からちょっとずれてしまって申し訳ありませんが、
KAYUIさんのレシピ私もたまに作りますが美味しいーですよね!
煮る時に、卵だけではなく、詰める具を挽肉&ゴボウ&絹さや
(等、色々アレンジ!)したものをサッと炒め、袋詰めにして
卵と同様に一緒に煮詰めてもこりゃまた、つまみにゃ最高です。

スタッフへ連絡

  横レスです(カンタスさんへ)

KAYUI
2000/11/10(金) 09:24

カンタスさんのレシピ美味しそうです!これからは袋煮を
作るときは2種で作ろうと思います!ありがとうございまし
た!!

スタッフへ連絡

  超簡単!!

みーきたん
2000/11/09(木) 22:15

①たまごを割りほぐして、ビン詰の味付けえのきを入れて
フライパンでスクランブルエッグにするだけです。

②たまごを割りほぐして、ベーコン、ピザ用チーズ、塩、胡
椒を入れて、フライパンに流し込み、チーズが溶けるまで
焼きます。チーズが溶けたら、出来上がり・・ひっくり返せ
る自信があれば、返して両面焼目をつければさらに美味し
いです。

スタッフへ連絡

  みなさんありがとうございます!!!

yukamiya
2000/11/10(金) 13:02

う~ん、たくさんあって困ってしまいます(笑)
でもどれも美味しそうで、みなさんのレシピを保存して
みんなチャレンジしてみますね!
どうもありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR