オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ブロッコリーの茎の部分のおいしい食べかた

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ブロッコリーの茎の部分のおいしい食べかた

ゆうのちゅけ
2000/11/01(水) 12:54

ってありますか? にんじんとキンピラにするくらいしか
なくて。たまに細かくしてカレーやシチューに入れるけれ
ど、あんまり消費できないですよね。

テーマ:
タグ:  にんじんカレーシチュー消費

スタッフへ連絡

  うちはそのまま食べてる

りゃんりゃん
2000/11/01(水) 13:49

茎の皮を全部とって
真ん中の部分だけを短冊切りにして
普通にブロッコリーの上の部分と塩茹でします。

なんかアスパラガスに近くって美味しいです。
上の部分と一緒にサラダなどでも、そのまま食べてます。

くせも無いので、パスタだの、炒め物に入れてます。

茎と言っても真ん中の太い部分だけしか
食べてないんですけどね。
分岐した枝部分は、皮を剥くのが面倒だから。

スタッフへ連絡

  味噌汁にいれます。

Chevy
2000/11/01(水) 15:15

皮もむかないし、そのまま角切り?にしてぼんぼん入れ
ちゃいます。
お味噌入れる前に10分くらいゆがくとホクホク柔らかく
てじゃがいもみたいです。

スタッフへ連絡

  浅漬け

げんちく
2000/11/01(水) 15:39

硬めに茹でて冷めたところで、だし汁と酢、塩、刻み昆布
と一緒に漬けちゃいます。
面倒だったら、浅漬けの素でもOKです。

スタッフへ連絡

皮をむいて、輪切りにして茹でて、バター炒めにします。
味付けの時に、塩こしょうと一緒にカレーパウダーをお好
みの量で入れると美味しいです。
職場の料理で出してくれた事があるのですが、皆大喜びで
食べました。家でもやろうと思うんだけど、なかなか食べ
られそうな茎を持ったブロッコリーに出会えずにいます。
ですから、私はゆうのちゅけさんが羨ましいですよ・・・

スタッフへ連絡

  みなさん、どうもありがとう。

ゆうのちゅけ
2000/11/02(木) 10:56

色々な食べ方があるんですね。早速試してみます。
私自身ははっぱり上の部分が好きなんですが、もったいな
い(笑)から、なるべく
捨てずに食べようと思います!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR