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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

名古屋名物、手羽先の唐揚げの作り方ご存知ですか?

九十九里
2000/10/29(日) 02:09

名古屋名物の「手羽先唐揚げ」美味しいですよね~。
甘辛くってクセになる美味しさ、いくつでも食べられてし
まいます。

自分でも作ってみたいのですが、普通の竜田揚げになって
しまって何か違うんですよね。
あの甘辛い味は、揚げてからタレにサッとくぐらせている
のでしょうか?
レシピをご存知な方がいらしたら是非教えて下さい。
お願い致します。

テーマ:
タグ:  レシピ名古屋名物美味しい辛い

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  レシピとゆ~か...

ちょこすた
2000/10/29(日) 15:52

 レシピを知っている訳ではなくて、良く名古屋のお店
で作っているのを見ていただけなんですが。

 1.手羽先を揚げる。
 2.焼き網に並べて、タレをつけながら、焼く。
 3.ガーリックパウダーを振る。
 4.焼き上がったら最後に胡麻を振る。

 こんな感じでした。タレは店毎に味が違うけど、甘辛
くて、ニンニクのスライスが浮いてる事が多かったな。
これが味の秘訣なんだろうけど。

 こんなんでも、役に立ちますか?

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  雑誌にのってたレシピ

いそまき
2000/10/29(日) 23:52

森 公美子さんのつくりかた

1・手羽を170度でじっくりあげる
2・油をきってガーリックパウダー、味付き塩こしょう
  しょうゆ、白ごまをふりかけ味をからめる

ちなみにハウスの塩こしょうが名古屋の味に近いくらい
スパイシーだそうです

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  名古屋名物のレシピはここ!

bisrick
2000/10/30(月) 14:52

手羽先他、名古屋名物のあの味に近づけようという
レシピサイトがあります。

手羽先はまだですが、私は味噌煮込みをつくりました。
なかなか近づいた気がします。

ぜひご参考に。

http://www.tohogas.co.jp/health/tokai/mise/mise005
.html

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  ありがとう!

九十九里
2000/10/30(月) 20:14

ちょこすたさん、いそまきさん、bisrickさん、ありがとう
ございます!

ちょこすたさん>私は名古屋に行った時に一度しか食べた
事がないのです~、よく行くだなんて羨ましいです。あり
がとうございました。

いそまきさん>このレシピもサッパリ簡単で美味しそうで
すねー。ありがとうございました。

bisrickさん>この!お店の手羽先を食べたのです!
貴重な情報ありがとうございました。
・・ただタレの分量が、醤油180cc 酒100ccなのに対
して味醂が1620ccになっているのですよ・・・。
これは160ccの間違えですかねぇぇ。
とにかく、大変参考になりました。ありがとうございまし
た。


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