オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 教えてください

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

教えてください

まよよ
2000/10/28(土) 10:52

主人に牛スジの煮込みを作って欲しいと言われたのです
が、作り方がわかりません。
やっぱり下湯でとか必要なんですよね?
豚の角煮のように作ればいいのかしら?
主人の母はもういないし、実家の母は私と同じく作ったこ
とがないのでわからないのです。

知ってる方、教えてください。

テーマ:
タグ:  作り方煮込み

スタッフへ連絡

  煮込みを作ったことはありませんが

marsha
2000/10/28(土) 11:22


たまに、牛スジ肉を使ってシチュー作ったりします。
その時は、前日に、予め湯通ししてから弱火でコトコト何
時間(十数時間?)煮込みます。
そうするとおどろくほど柔らかくなるんですね

調べてみたらレシピありました

http://bird.zero.ad.jp/max/recipe/suji.htm

ここからリンクされてるサイトも詳しいですよ

スタッフへ連絡

  すごいすごいっ!

まよよ
2000/10/28(土) 12:05

早速のレス、ありがとうございます。

教えていただいたHPに行ってみたら
十分すぎるほどの情報がありました。
うちのほうは牛スジが簡単に手に入らないのですが
安いようなのでお肉やさんで頼んでみようと思います。
これから寒くなるので煮込みいいですね。
頑張ってみます!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR