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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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卯の花の作り方

ラッコさま
2000/10/28(土) 01:53

どなたか、卯の花の基本的な作り方を教えて下さい。

あまり甘すぎない方がよいのですが、何か簡単な
作り方がありますか?

テーマ:
タグ:  作り方基本

スタッフへ連絡

  簡単に・・・・

☆snow☆
2000/10/28(土) 15:45

材料名(4人分)
おから 250g
干しシイタケ 80.0g
ニンジン 20g
こんにゃく 40g
サラダ油 大さじ 2
白砂糖 大さじ 1
みりん 大さじ 3と1/2
醤油 大さじ 2強

作り方
◆その他の材料
だし----300cc
※干椎茸をもどし、そのもどし汁も使ってください

◆作り方
1.おからはざるの中で水に溶き、ざるに残る粗いかすを
除きます。
 おからを溶いた水を裏漉しにあけて水気をきり、さらに
布巾にあけてよく絞ります。裏漉しに通った水を再び布巾
で漉しておからをとり、水気を絞ります。
2.人参、ごぼうは好みのサイズにに切り、約3分塩ゆで
し、水に落として水気をきります。
3.もどした干椎茸は熱湯でやわらかくなるまでゆでま
す。水に落として水気をきり、好みのサイズに切ります。
4.こんにゃくは塩もみしてから熱湯で約5分ゆで、ざる
に上げてそのまま冷まします。好みのサイズに切ります。
5.2~4の材料を合わせてだしで約10分煮、そのまま冷
まして味を含ませます。
6.鍋にサラダ油を入れてよく熱します。まずとり肉を入
れていため、とり肉が白っぽくなったらおからを加えてい
ためます。おからがぼろぼろになったらだし汁を加え、汁
気をきった人参、ごぼう、こんにゃく、椎茸を加えます。
 調味料を入れて落とし蓋をし、木杓子で時々まぜながら
焦がさないように中 火で煮詰めます。汁気がほとんどなく
なったら、できあがりです。

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