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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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濃厚なチーズケーキの作り方

nekonya-
2000/10/23(月) 11:50

クリームチーズ300gぐらいで作れる、こってりした焼き
チーズケーキが食べたくてレシピを探してるのですが、
スフレタイプのものしか見つかりません。
どなたか教えて下さい!

  ホットチーズケーキ

みつば
2000/10/24(火) 22:20

nekonya-さん、はじめまして。
昔、夕食バンザイで浜田万葉さん(最近見ないなー)が
紹介されていたレシピです。
なにぶん昔の放送ですので、微妙なところはオリジナル
とは違っているかもしれません。
すごく簡単で、おいしいです。

20cm円型1台分

材料 クリームチーズ250g
   生クリーム250cc
   卵 2個
   砂糖 1カップ
   薄力粉 大さじ3
   レモン汁 大さじ1

   アプリコットジャム 適量

   ビスケット 適量 
   バター 適量

下準備:
クリームチーズを常温に戻し、柔らかくしておく。砂糖
と薄力粉はそれぞれふるいにかけておく。

型の底と周囲にクッキングシートを敷いておく。

作り方:
   
1、砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜ入れ、型の
底に固めるように敷き、台にします。

2、クリームチーズ、生クリーム、卵、砂糖、薄力粉、
レモン汁を全て一緒にミキサーにかけるだけ!

3、2を1に流し入れ、180度のオーブンで40分焼
く。串を差して種がつかなくなれば、OK。

4、型から取り出し、上にアプリコットジャムを塗る。

オリジナルでは熱いままいただくとのことでしたが、冷
やしてもおいしいです。
ジャムはブルーベリーなど、いろいろお試しを!
砂糖少なめ、レモン汁多めにしてもおいしいです。
レモンの皮をすりおろして少々入れてもいいかも。
ビスケットの代わりにコーンフレーク(プレーン)でも
おいしいです。

スタッフへ連絡

  試してみます!

nekonya-
2000/10/25(水) 10:07

熱々でもいけるんですね。おいしそう!早速今週末にで
も作ってみます。
ありがとうございました。

スタッフへ連絡



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