オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 手作りドレッシング教えてください。

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

手作りドレッシング教えてください。

まーみちゃん
2000/10/22(日) 14:29

一人暮らしで、市販のドレッシングでは使い切れなくてい
つも最後はもったいない思いをしています。
どなたか、少量のドレッシングの作り方や、美味しいサラ
ダの食べ方作り方を教えてください。
お願いします。

  おいしいドレッシング

おしゃべり
2000/10/22(日) 23:55

たまねぎのみじんぎり(4/1個)水にさらさなくてOK
白ワイン(大さじ2)
昆布茶(赤い缶で顆粒状)(大さじ1)
塩・コショー(味を見て)
オリーブ油(大さじ1)
にんにくみじん切り(1片)
白ワインビネガーまたは醸造酢(大さじ2)

これをまぜるだけ

酸っぱいと感じる場合は
オリーブ油を足します

が、カロリーが気になる方は
昆布茶を増やします。

タッパーなどに入れて密封すれば
冷蔵庫にて1-2週間は持ちます

調合直後はワインの味がしますので
5-6時間は寝かせてください。

これならマリネにもいいし
普通のサラダもおいしくいただけますよ。

すぐに量が増えてしまうので
少ししか使わないなら
この半量でもいいかも・・・・

たまねぎがゴロゴロするなら
おろしてもいいです。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます!!

まーみちゃん
2000/10/23(月) 09:52

早速作ってみます。
ところで…情けない話なのですが、
醸造酢って普通のお酢のことですか?

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP