オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ぶりの照り焼きってどう作りますか?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ぶりの照り焼きってどう作りますか?

凰汀
2000/10/18(水) 22:03

突然ですが、みなさんぶりの照り焼きってどうやって作り
ますか。タレに付けこんだ後、魚のグリルで焼きますか?
それともフライパンですか?本当はどっちなのでしょう。
教えてください。ちなみに私はグリル派です・・・。

テーマ:
タグ:  グリルパンフライフライパン

スタッフへ連絡

  母は…

chie913
2000/10/19(木) 00:11

今、ここに母が居るので聞きました。
グリルだそうです。
私も同意見。

スタッフへ連絡

  グリルの方がいいのでしょうが・・・

mocomoco
2000/10/19(木) 01:21

私は、グリルが汚れたり匂いが付くのがいやで、いつも
フライパンで作ってしまいます。

ポイントは、魚をタレにつけておいた後、キッチン
ペーパーでしっかり水分をとってから焼くことですね。
魚に火が通るまで焼いた後でタレをからめると、
焦げずにおいしくできます。

スタッフへ連絡

びっくり!
グリルでも出来るのですか!

わたしはフライパンです。
料理の本に書いてあったので
何の迷いもなくフライパンで焼き、
最後タレをかけながら、しばし焼いて出来上がり。
焦げないようにするのに結構、苦心します。

あのう、グリルで焼くときは
どうやってタレをからませるのですか?
よろしかったら教えてください。
コンロが二つ使えるように、
そちらに移行しようと思います。

スタッフへ連絡

  フライパン♪

しだりっち
2000/10/19(木) 19:28

グリルでもフライパンでもできるんですよね。
フライパンで照り焼きを作るときは、
「鍋照り」ってお料理教室の先生がおっしゃってました。

グリルだとお掃除が面倒なので(^^ゞ
私は鍋派です。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR