オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. おいしいつくねの串焼きの作り方、伝授して下さい!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

おいしいつくねの串焼きの作り方、伝授して下さい!

はぬお
2000/10/14(土) 21:10

焼き鳥屋さんや居酒屋で出てくるような
おいしいつくねの串焼きを作りたいのです
軟骨入りでこりこりしたうまいのをいただきたい!
たれも含め、作り方を教えてください
つくね作るのも初めてなのですが宜しくお願いします

  たぶん

おしゃべり
2000/10/15(日) 23:07

軟骨は、それを購入してみじん切りにして
加えるといいです。

基本は
鳥ひき肉を良く練る(3分ほど)
卵白と塩・コショーを加え練る

太い竹串につけて焼く・・
うまくいなかければ、ハンバーグ状で焼く

タレは市販のやきとりのタレでいいですよ
なければ
しょう油・酒・砂糖で
煮込み、甘辛のタレを

タレにつけながら焼いて

最後
卵黄につけて食す・・・

七味も添えてね

うーーん最高

スタッフへ連絡

  うまそー!ありがとーー!!

はぬお
2000/10/16(月) 14:20

おしゃべりさん、どうもありがとう!!
黄身につけて食べるなんて、めっちゃうまそう
今晩酒のつまみに作ってみます!!
ほんとにさんきゅうでした!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR